Каждый год, в течение 9 дней (в девятом лунном месяце), на Пхукете проходит Вегетарианский фестиваль. Первое, о чём вы подумали – это были фрукты? К сожалению, на этом фестивале всё не так безобидно. Здесь участники «издеваются» над собой всевозможными способами: прорезают насквозь щеки, режут языки, рассекают кожу топорами, ходят по раскаленными углям. Это одно из самых красочных и зрелищных шоу Мира.

Так для чего же нужны все эти пытки? Участники фестиваля верят, что таким способом они обеспечат себе милость богов. Боги защитят верующих, которые доказывают свою веру таким путём. В основном участниками фестиваля являются китайцы, живущие в Таиланде. В дни проведения фестиваля буддисты соблюдают строгую вегетарианскую диету и носят одежду белого цвета.

Не рекомендуется посещать Вегетарианский фестиваль очень впечатлительным людям, несмотря на то, что это одно из самых зрелищных и шокирующих шоу Мира. Вегетарианский фестиваль состоит из череды шествий и ритуалов. Этим событием озабочены все местные жители, не зависимо от того, какую религию они исповедуют. Самые шокирующие зрелища вы увидите внутри китайских святилищ. Согласно верованиям, вегетарианство – это по большей части духовное очищение, а не только отказ от животной пищи и мяса.

В храмах и святилищах устанавливаются специальные бамбуковые шесты Го Тент, на верхушке имеющие девять фонариков. Эти шесты выступают в роли маяков для духов, чтобы они могли с легкостью спуститься на землю. Есть важный момент: такой чести, как очиститься с помощью пыток могут быть удостоены только члены братства «Воины Богов» – «Ма Сонг». Считается, что они владеют сверхъестественными качествами, благодаря которым они имеют возможность выдержать обряд умерщвления своей плоти, что очищает и приносит удачу членам братства и всем находящимся вокруг. У членов братства на теле есть большое количество татуировок.

К ма-сонгам периодически подходят обычные жители и молят о благословении. Со стороны кажется, что людьми овладел общий психоз. Ближе к ночи начинается второй этап фестиваля: во всех храмах устанавливается большая лестница, вместо ступеней у которой очень острые клинки. По таким лестницам проходят избранные, которые при этом не получают ни единого увечья. В конце дня все ма-сонги возвращаются в храмы, где выходят из транса с помощью монахов, при этом большинство из них говорят, что понятия не имеют, что с ними происходило днем. После девяти дней безумия и бесконечных взрывов, над городом стоят облака дыма, что вызывает даже некоторые ассоциации с началом военных действий.

Обновление: 04.04.2019
Заметили ошибку?

 

Оставить отзыв

Ваш отзыв упешно отправлен. Он скоро появится на сайте.